
TORTA DE BRÓCOLIS E SALMÃO
(ligeiramente adaptado da revista francesa Saveurs)
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: cerca de 8 porções
Ingredientes:(massa)
- 250g farinha de trigo orgânica
- 1 colh. (sopa) sementes de papoula
- 5g sal
- 125g manteiga sem sal gelada
- 1 gema
- 50ml água gelada
(recheio)
- 4 ovos orgânicos
- 300g creme de leite fresco
- 200g ricotta
- 400g salmão fresco sem pele
- 1 brócolis pequeno
- sal e pimenta-do-reino
1. Numa tigela, misture a farinha, o sal e as sementes de papoula. Junte a manteiga em cubos e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte a gema e a água e misture com um garfo até começar a formar uma massa. Amasse com as mãos, formando um disco, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de fundo removível de 23-25cm, de bordas altas. Fure o fundo com um garfo, forre a massa com papel-alumínio e cubra com feijões secos. Leve a base da torta ao forno por 30 minutos, removendo os feijões e o papel-alumínio no meio do tempo.
3. Enquanto isso, corte o brócolis em floretes pequenos e cozinhe por uns 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve.
4. Corte o salmão em pedaços de cerca de 2cm, tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e a ricotta. Tempere com sal e pimenta.
6. Retire a base de torta do forno e espalhe o brócolis e o salmão sobre ela. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio esteja dourado e firme. Não se importe com alguns chamuscados nos floretes de brócolis. Sirva imediatamente.
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